Animais

Seriema

Habitat e Distribuição Geográfica: Florestas, savanas e pastagens da Argentina, Bolívia, Brasil, Paraguai e Uruguai. Alimentação: Desde insetos até pequenos vertebrados, como roedores e répteis. Reprodução: Faz o ninho em árvores com gravetos e galhos frágeis, forrando-o com estrume de... LER MAIS.

Grou coroado

Características Biológicas:   A coroa de penas douradas na cabeça levou à atribuição do seu nome. A plumagem das asas é branca e amarela e a cauda castanho-avermelhada, sendo a restante cinzenta com uma máscara facial branca. Andam em passos lentos... LER MAIS.

Urubu de Cabeça Vermelha

Habitat e Distribuição Geográfica: Zonas áridas, pastagens, florestas subtropicais, periferia de áreas urbanas. Quase todo o continente americano, desde o Canadá até à América do Sul. Alimentação: Necrófago, alimenta-se de carcaças de capivaras, antas, veados e aves. Tem preferência por... LER MAIS.

Marabu Africano

Habitat e Distribuição Geográfica: Zonas húmidas e áridas, savanas e pastagens. Também é frequentemente encontrada perto de aterros ou aldeias de pescadores. África tropical desde o Senegal até Eritreia, Etiópia e oeste da Somália, sul da Namíbia e norte e... LER MAIS.

Periquito de Colar

Habitat e Distribuição Geográfica: Desde savanas semi-desérticas e matagais a florestas diversas, até aos 1600 m de altitude. Alimentação: À base de sementes e frutos de árvores, como acácias e figueiras, que colhe durante o dia; na Ásia é considerada... LER MAIS.

Loris Arco-íris

Distribuição Austrália. Habitat Florestas – árvores e arbustos com flor. Alimentação Frutos, pólen e néctar. Postura 2 ovos. Período de incubação 25-26 dias. Observações É uma das aves mais coloridas do mundo, dai o seu nome “arco-íris”. Classificação Ordem: Psittaciformes... LER MAIS.

Arara Vermelha de Asa Verde

Distribuição e habitat: Argentina, Colômbia, Venezuela, Brasil, Bolívia, Panamá e Paraguai. Habitam em zonas de florestas húmidas e tropicais. Alimentação: Frutos secos, sementes, frutas. Reprodução: Espécia monogâmica. 2 ovos, 28 dias de incubação. Comportamento: Vivem em casais e/ou em bando,... LER MAIS.

Arara azul e amarela

Distribuição: Florestas tropicais e savanas arborizadas, próximo de linhas de água. Alimentação: Frutos secos, sementes, frutas. Reprodução: 1-3 ovos; 28 dias de incubação. Comportamento: Vivem geralmente em bandos, de até cerca de 20 indivíduos, mas os casais costumam voar em... LER MAIS.

Suricata

Habitat e Distribuição Geográfica: África do Sul, Botswana, Zimbabwe e Moçambique. Habitam em zonas de savana e planície. Alimentação: Omnívoros. Escaravelhos, lagartas, aranhas, escorpiões, pequenos répteis, aves, ovos, plantas e fruta. Reprodução: Geralmente apenas o macho e fêmea dominantes têm... LER MAIS.