Jardim Aves Exóticas

Catatua de Galah

Habitat e Distribuição Geográfica: Austrália. Habitam em áreas abertas de vegetação baixa com árvores e também em cidades e áreas de cultivo humano. Alimentação: Alimentam-se de sementes, frutos secos, vegetação, insectos e fruta, que por norma encontram no chão.  Reprodução:... LER MAIS.

Lóris Arco-Íris

Habitat e Distribuição Geográfica: Os lóris podem ser encontrados no norte e este da Austrália, incluindo ilhas. Originalmente, foram confinados a áreas florestais arborizadas, mas espalharam-se de forma mais ampla devido à intervenção humana. Neste momento, encontrados em áreas urbanas... LER MAIS.

Papagaio Verdadeiro

Habitat e Distribuição Geográfica: Espécie distribuída pelo sul da américa amazónica. São avistados no Brasil, Bolívia, Paraguai e norte da Argentina. População em decréscimo devido à desflorestação. Estes papagaios sentem-se confortáveis em vários habitats tais como savanas e campos de... LER MAIS.

Caturra

Habitat e Distribuição Geográfica: Austrália.Habitam em campos abertos ao pé de cursos de água doce. Alimentação: sementes, fruta e vegetação do chão. Reprodução: São monógamas. Antes do acasalamento, por norma em época de chuva entre Agosto e Dezembro e uma... LER MAIS.

Aratinga

Alimentação: Granívora e frugívora. Comem sementes, frutos secos, fruta e bagas.  Reprodução: São aves monógamas que se reproduzem de Agosto a Janeiro sendo o mês de Setembro o principal. Fazem ninho 3 a 4 vezes por ano sendo que cada... LER MAIS.

Turaco Persa

Habitat e Distribuição Geográfica: Costa do Marfim, Gana. Alimentação: Frugívoros; frutas e vegetais. Reprodução: A sua maturidade sexual é atingida aos 2 anos de idade. A fêmea coloca 2 a 3 ovos por postura, a incubação dura em média 2... LER MAIS.

Turaco de Face Branca

Habitat e Distribuição Geográfica: Espécie nativa do Sudão, Etiópia e Eritreia. Encontram-se em florestas de zimbro, em regiões montanhosas. Alimentação: Frugívoros. Alimentam-se de uma grande variedade de frutas e bagas. Também se alimentam de alguns insetos e, ocasionalmente, de pequenos... LER MAIS.

Papagaio Ecletus Eclectus

Características Biológicas: Apresenta dimorfismo sexual, os machos têm uma plumagem verde com alguns toques de azul, as asas são verdes e o seu bico é amarelo. As fêmeas são vermelhas, com algumas partes violetas e o seu bico é negro.... LER MAIS.

Melro Tricolor

Habitat e Distribuição Geográfica: Ampla distribuição na África Oriental, incluindo a Etiópia, Somália, Sudão, Uganda e Quénia. Vivem em savanas e áreas mais áridas. Alimentação: Estas aves alimentam-se de insetos (gafanhotos, escaravelhos, térmitas, formigas e moscas), minhocas e também grãos,... LER MAIS.