Animais

Ema

A Ema é o maior pássaro nativo da Austrália e, depois da Avestruz, a segunda maior ave que vive hoje. Habita a maioria das áreas menos povoadas do continente, evitando apenas a floresta densa e o deserto severo. São aves... LER MAIS.

Canguru de Bennet

Os cangurus encontram-se distribuídos um pouco por toda a  Austrália, em planícies áridas e em savanas. Existem cerca de 50 espécies de cangurus. Ao contrário dos cangurus vermelhos que atingem os 2 metros de altura, os cangurus de Bennett não... LER MAIS.

Cabra Girgentana

O nome Girgentana deriva do nome Girgenti, nome que era dado à moderna província de Agrigento, situada na Sicília (Itália), durante os séculos de ocupação árabe neste local. Esta raça com pelagem de coloração branca e castanha apresenta longos cornos... LER MAIS.

Cabra Anã

As cabras anãs podem também ser chamadas cabras da Guiné. A altura máxima que esta espécie atinge é 50 cm para os machos e 45 cm para as fêmeas. A sua pelagem apresenta uma coloração variada. O período de gestação... LER MAIS.

Burro Doméstico

Os Burros são mamíferos, da família dos equídeos. Como animais domésticos podem ser encontrados um pouco por todo o Mundo. Os burros foram domesticados na Europa no segundo milénio A.C., e foi Cristóvão Colombo que em 1495, levou os primeiros... LER MAIS.

Coati de Cauda Anelada

O coati-de-cauda-anelada é uma espécie que habita predominantemente as selvas sul-americanas e a parte meridional da América Central. Esta espécie caracteriza-se por possuir um focinho comprido, algo semelhante a um porco, e garras de urso. A sua pelagem é castanha... LER MAIS.

Sitatunga

Este pequeno e esquivo antílope (1,25 no garrote e entre 40 kg e 120 kg de peso) apresenta uma fortíssima relação com o meio aquático, ligação essa que é comprovada por algumas adaptações à deslocação em solos encharcados, como os... LER MAIS.

Lémure de Cauda Anelada

É um animal diurno e gregário formando grupos de cinco a trinta indivíduos. Em geral as fêmeas são dominantes sobre os machos. Alimentam-se nas árvores mas deslocam-se no solo. Os nascimentos ocorrem entre Agosto e Novembro. A sua pelagem é... LER MAIS.

Lémure de Barriga Vermelha

O macho pode pesar até 2270g e a fêmea 2140g. Os machos têm um círculo branco em volta dos olhos, ao contrário das fêmeas que poderão ter a zona branca muito reduzida ou inexistente. As fêmeas têm a barriga branca... LER MAIS.