Animais

Urubu de Cabeça Vermelha

Habitat e Distribuição Geográfica: Zonas áridas, pastagens, florestas subtropicais, periferia de áreas urbanas. Quase todo o continente americano, desde o Canadá até à América do Sul. Alimentação: Necrófago, alimenta-se de carcaças de capivaras, antas, veados e aves. Tem preferência por... LER MAIS.

Marabu Africano

Habitat e Distribuição Geográfica: Zonas húmidas e áridas, savanas e pastagens. Também é frequentemente encontrada perto de aterros ou aldeias de pescadores. África tropical desde o Senegal até Eritreia, Etiópia e oeste da Somália, sul da Namíbia e norte e... LER MAIS.

Periquito de Colar

Habitat e Distribuição Geográfica: Desde savanas semi-desérticas e matagais a florestas diversas, até aos 1600 m de altitude. Alimentação: À base de sementes e frutos de árvores, como acácias e figueiras, que colhe durante o dia; na Ásia é considerada... LER MAIS.

Arara Vermelha de Asa Verde

Distribuição e habitat: Argentina, Colômbia, Venezuela, Brasil, Bolívia, Panamá e Paraguai. Habitam em zonas de florestas húmidas e tropicais. Alimentação: Frutos secos, sementes, frutas. Reprodução: Espécia monogâmica. 2 ovos, 28 dias de incubação. Comportamento: Vivem em casais e/ou em bando,... LER MAIS.

Arara azul e amarela

Distribuição: Florestas tropicais e savanas arborizadas, próximo de linhas de água. Alimentação: Frutos secos, sementes, frutas. Reprodução: 1-3 ovos; 28 dias de incubação. Comportamento: Vivem geralmente em bandos, de até cerca de 20 indivíduos, mas os casais costumam voar em... LER MAIS.

Suricata

Habitat e Distribuição Geográfica: África do Sul, Botswana, Zimbabwe e Moçambique. Habitam em zonas de savana e planície. Alimentação: Omnívoros. Escaravelhos, lagartas, aranhas, escorpiões, pequenos répteis, aves, ovos, plantas e fruta. Reprodução: Geralmente apenas o macho e fêmea dominantes têm... LER MAIS.

Ema

Habitat e Distribuição Geográfica: Desde bosques e matagais densos, até pradarias e terrenos abertos. Alimentação: Ominívora, à base de frutos, sementes e insectos. Reprodução: Acasala por volta de Dezembro-Janeiro e faz as posturas logo a partir de Fevereiro, pondo geralmente... LER MAIS.

Cabra Girgentana

Habitat e Distribuição Geográfica: Sicília; Itália continental; Europa Ocidental Alimentação: Herbívoro. Pastagem natural, ervas, galhos, folhas, arbustos. Reprodução: A sua gestação é de 150 dias aproximadamente, podem ter mais que uma cria por parto. Comportamento: Ambos os sexos têm cornos, mas apenas os... LER MAIS.

Cabra Anã

Habitat e Distribuição Geográfica: Originárias do Médio Oriente, as cabras têm como habitat preferencial montanhas rochosas em zonas temperadas. Os seus cascos estão altamente desenvolvidos para este tipo de terreno. O pelo aliado a um forte desenvolvimento dos pulmões faz com... LER MAIS.