Animais

Lémure de Cauda Anelada

É um animal diurno e gregário formando grupos de cinco a trinta indivíduos. Em geral as fêmeas são dominantes sobre os machos. Alimentam-se nas árvores mas deslocam-se no solo. Os nascimentos ocorrem entre Agosto e Novembro. A sua pelagem é... LER MAIS.

Lémure de Barriga Vermelha

O macho pode pesar até 2270g e a fêmea 2140g. Os machos têm um círculo branco em volta dos olhos, ao contrário das fêmeas que poderão ter a zona branca muito reduzida ou inexistente. As fêmeas têm a barriga branca... LER MAIS.

Cegonha

Envergadura 5-105 cm. Peso 2-4,5 kg. Distribuição África, a Sul do Sahara, e em Madagáscar. Habitat Pântanos, lagos, ou outros reservatórios de água doce. Alimentação À base de presas aquáticas, como invertebrados, anfíbios e peixes. Reprodução Aves coloniais, iniciam o... LER MAIS.

Flamingo Pequeno

Distribuição Sul de África. Habitat Lagos interiores, salgados e alcalinos (à base de saís de soda), bem como lagoas costeiras. Alimentação Essencialmente constituída por algas microscópicas, que os flamingos filtram das águas através de adaptações especiais do seu bico. Reprodução... LER MAIS.

Bufo Real

É, actualmente a maior espécie de coruja existente no planeta, chegando a 86 cm de comprimento, 1,70 a 2,10 metros de envergadura e pode pesar até 5,5 quilos. O Bufo Real tem uma longevidade bastante extensa que pode variar de... LER MAIS.

Águia de Asa Redonda

Distribuição Europa e Ásia, Norte e Leste de África. Habitat Florestas e bosques, turfeiras e charnecas. Alimentação Pequenos mamíferos. Período de incubação 42 dias – 3 a 4 ovos. Peso 525 a 1000g. Voo Alto em círculos, plana. Estatuto Comum.... LER MAIS.

Águia de Harris

Distribuição Sul dos Estados Unidos, América Central e do Sul. Habitat Zonas desérticas e semi desérticas. Alimentação Pequenos mamíferos – coelhos, lebres e ratos. Período de Incubação 35 dias – 2 a 4 ovos. Peso 730 a 1050 g. Voo... LER MAIS.

Babuíno

Em Novembro de 2009, provenientes do zoo de Madrid, chegaram ao Badoca Safari Park quatro machos e sete fêmeas de Babuíno Sagrado (Papio hamadryas).  Entre Janeiro e Fevereiro deste ano (2009) nasceram mais dois machos. No dia 13 de Fevereiro... LER MAIS.

Chimpanzé

Os chimpanzés são animais muito ágeis e hábeis que precisam de ambientes complexos para realizar as suas demonstrações de força. Animais importantíssimos em qualquer colecção zoológica, são um ícone de conservação da vida selvagem desde que Jane Goodall iniciou as... LER MAIS.