Safari

Zebra da Planície

Esta é uma das três espécies de zebras existentes, facilmente identificável por as suas riscas espessas chegarem à barriga e formarem uma espécie de y no dorso. No entanto, dentro da própria espécie, todos os animais têm um padrão diferente,... LER MAIS.

Tigre de Bengala

Este grande carnívoro, o segundo maior de todos os felinos (o maior é o tigre siberiano), é um animal solitário que percorre (renovando periodicamente as marcações) um território que pode atingir várias dezenas de quilómetros quadrados. Um tigre de Bengala... LER MAIS.

Órix Cimitarra

O órix cimitarra é um antílope robusto, que pode atingir 1,25 m no garrote, oscilando o seu peso entre os 180 kg e os 200 kg. Ambos os sexos possuem longos chifres (podem chegar a 1,25 m), elegantemente curvados para... LER MAIS.

Gnu de Cauda Branca

Este antílope é também designado boi-cavalo, um nome que terá origem no seu mugir característico: «nhum..nhum…». A cabeça do gnu, grande e de focinho comprido, é inconfundível. Os chifres, que existem em ambos os sexos, podem atingir os 0,8 m... LER MAIS.

Gnu Azul

Este antílope é também designado boi-cavalo, um nome que terá origem no seu mugir característico: «nhum..nhum…». A cabeça do gnu, grande e de focinho comprido, é inconfundível. Os chifres, que existem em ambos os sexos, podem atingir os 0,8 m... LER MAIS.

Girafa

Existe apenas uma espécie de girafa, sendo reconhecidas nove subespécies, que se distinguem pelo padrão da pelagem – que varia com a localização geográfica do território – e pelo número de chifres (enquanto numa só existem dois, outras apresentam um... LER MAIS.

Elande

Pesando entre 600 e 1000 kg (machos) e com uma altura no garrote que pode atingir 1,80 nos machos (as fêmeas têm cerca de metade da envergadura destes), o elande ou gunga comum é o maior antílope africano. Tal não... LER MAIS.

Cobo de Leche

Nesta espécie, o comprimento pode chegar ao 1,80 m, sendo a altura máxima (espáduas/garrote) 1,10 m. O ventre, o interior das pernas, a área em volta da boca e a parte inferior da cauda são brancos. Os cascos, longos e... LER MAIS.

Chital

Os animais desta espécie vivem em grandes manadas, formadas por machos, fêmeas e crias e lideradas por um macho experiente. O chital tem cerca de 90 cm de altura, sendo os machos um pouco maiores e mais pesados que as... LER MAIS.