Passeio Pedestre

Suricata

O nome é Suricato ou Suricata, é um pequeno mamífero da família Herpestidae, nativo do deserto do Kalahari. As suricatas são da família Herpestidae, mas na verdade são Omnívoros porque comem raízes de plantas e vegetais. Têm garras afiadas nas... LER MAIS.

Póneis de Shetland

Os póneis são equinos de estatura baixa, não ultrapassando 1,50m.  Apresentam as mesmas aptidões dos equinos maiores, no que se refere à resistência, ao trabalho e lazer proporcionados ao Homem. Existem várias raças de póneis espalhadas por todo o Mundo,... LER MAIS.

Ema

A Ema é o maior pássaro nativo da Austrália e, depois da Avestruz, a segunda maior ave que vive hoje. Habita a maioria das áreas menos povoadas do continente, evitando apenas a floresta densa e o deserto severo. São aves... LER MAIS.

Canguru de Bennet

Os cangurus encontram-se distribuídos um pouco por toda a  Austrália, em planícies áridas e em savanas. Existem cerca de 50 espécies de cangurus. Ao contrário dos cangurus vermelhos que atingem os 2 metros de altura, os cangurus de Bennett não... LER MAIS.

Cabra Girgentana

O nome Girgentana deriva do nome Girgenti, nome que era dado à moderna província de Agrigento, situada na Sicília (Itália), durante os séculos de ocupação árabe neste local. Esta raça com pelagem de coloração branca e castanha apresenta longos cornos... LER MAIS.

Cabra Anã

As cabras anãs podem também ser chamadas cabras da Guiné. A altura máxima que esta espécie atinge é 50 cm para os machos e 45 cm para as fêmeas. A sua pelagem apresenta uma coloração variada. O período de gestação... LER MAIS.

Burro Doméstico

Os Burros são mamíferos, da família dos equídeos. Como animais domésticos podem ser encontrados um pouco por todo o Mundo. Os burros foram domesticados na Europa no segundo milénio A.C., e foi Cristóvão Colombo que em 1495, levou os primeiros... LER MAIS.

Coati de Cauda Anelada

O coati-de-cauda-anelada é uma espécie que habita predominantemente as selvas sul-americanas e a parte meridional da América Central. Esta espécie caracteriza-se por possuir um focinho comprido, algo semelhante a um porco, e garras de urso. A sua pelagem é castanha... LER MAIS.

Sitatunga

Este pequeno e esquivo antílope (1,25 no garrote e entre 40 kg e 120 kg de peso) apresenta uma fortíssima relação com o meio aquático, ligação essa que é comprovada por algumas adaptações à deslocação em solos encharcados, como os... LER MAIS.