Lóris Arco-Íris

Trichoglossus haematodus

Habitat e Distribuição Geográfica: Os lóris podem ser encontrados no norte e este da Austrália, incluindo ilhas. Originalmente, foram confinados a áreas florestais arborizadas, mas espalharam-se de forma mais ampla devido à intervenção humana. Neste momento, encontrados em áreas urbanas e suburbanas.

Alimentação: O seu principal alimento consiste em néctar e frutas. Eles também podem comer algumas verduras e sementes.

Reprodução: Como a maioria das aves australianas, os lóris incubam os seus ovos em buracos de árvores. Um tronco oco ou um ramo de eucalipto, são geralmente os escolhidos. No ninho são postos 2 ovos brancos e são incubados por cerca de 30 dias. As crias de lóris-arco-íris são alimentadas com uma dieta líquida de néctar e pólen, que é previamente digerida e regurgitada por ambos os progenitores.

Comportamento: A par de outras espécies de lóris, os lóris arco iris, são altamente dependentes do eucalipto, que lhe fornece o néctar, flores, pólen e sementes. A língua termina com a forma de uma escova cabeluda, o que permite que as aves coletem o néctar líquido de dentro das flores. Passam a maior parte do seu tempo em bandos e são aves bastante sociáveis.

Estatuto de conservação: Pouco Preocupante (LC)

Classificação

Nome Científico: Trichoglossus haematodus

Classe:  Aves

Ordem: Psittaciformes

Família: Psittacidae

Altura: 26 cm

Peso: 150 gr

Longevidade: até 15 anos

Outros animais em Jardim Aves Exóticas