Seriema

Cariama cristata

Distribuição Geográfica: Argentina, Bolívia, Brasil, Paraguai e Uruguai.

Habitat: Florestas, savanas e pastagens.

Alimentação: Desde insetos até pequenos vertebrados como roedores e répteis.

Reprodução: Faz o ninho em árvores com gravetos e galhos frágeis, forrando-o com estrume de gado, barro ou folhas secas. Põe 2 ovos que é incubado durante 24-30 dias. Depois de duas semanas, abandona o ninho com os progenitores, levando cerca de 4 a 5 meses para adquirir a plumagem de adulto.

Comportamento: Ave solitária que se alimenta sozinha, exceto durante a época de reprodução, em que o casal caça em conjunto ou mais tarde em família. Anda devagar, examinando o chão e a vegetação rasteira.

Curiosidades: Possui um canto marcante que pode ser ouvido a mais de 1 quilômetro, os quais vão acelerando e aumentando de volume à medida que a ave repete o canto. Pode permanecer a vocalizar por vários minutos.

Estatuto de conservação: Pouco preocupante (LC), não incluído no CITES

Fatores de ameaça: Perda de habita devido à agricultura, caça para consumo de carne e ovos, e comércio ilegal.

Classificação

Classe: Aves

Ordem: Cariamiformes

Família: Cariamidae

Dimensões: 70-90 cm de comprimento, 1,20-1,45 m de envergadura.

Peso: 1,50–2,20 kg

Longevidade máxima no estado selvagem: 20 anos

Longevidade máxima em cativeiro: 32 anos

Outros animais em Aves de Rapina