Safari

Carneiro da Barbária

Ammotragus lervia

O carneiro da barbária apresenta uma pelagem arruivada, uma crina curta e ereta no pescoço e nas espáduas e outra, muito maior, que cobre a garganta. Os seus chifres estão mais desenvolvidos nos machos, podendo atingir cerca de 0,80 m. Habita em zonas montanhosas, relevos acidentados e em zonas semidesérticas do Norte de África. Geralmente tem cerca de 75 cm de altura,1,20 metros de comprimento e 65 kg de peso. O carneiro da barbária é um Herbívoro. Ele praticamente não bebe, obtendo água a partir do orvalho e da vegetação que come. Na época de acasalamento os machos combatem pelas fêmeas empurrando-se com os chifres. Cerca de 5,5 meses depois nascem as crias (uma ou duas).

Curiosidades

Também é designada carneiro da Barbária, e uma curiosa particularidade dos carneiros desta espécie é que, ao contrário dos outros carneiros, não tem glândulas em frente dos olhos, desta forma e pelas suas características são considerados uma espécie intermédia entre carneiros e cabras.

Classificação

Classe: Mammalia

Ordem: Artiodactyla

Família: Bovidae

Estatuto de conservação:

Vulnerável (IUCN) // Apêndice II (CITES)

Outros animais no Safari