Aves Carnívoras

Águia de Harris

Parabuteo unicinctus

Distribuição

Sul dos Estados Unidos, América Central e do Sul.

Habitat

Zonas desérticas e semi desérticas.

Alimentação

Pequenos mamíferos – coelhos, lebres e ratos.

Período de Incubação

35 dias – 2 a 4 ovos.

Peso

730 a 1050 g.

Voo

Rasteiro, agressivo e estacionário.

Estatuto

Comum.

Curiosidades

Nesta espécie como na maior parte das aves de rapina as fêmeas são maiores que os machos. Esta espécie tem uma característica pouco comum entre as aves de rapina que é o facto de viver em grupos – bandos. A caça é desta forma mais eficiente e é no final dividida de forma igual. Os búteos de Harris são aves muito utilizadas em falcoaria, primeiro porque aprendem rapidamente, conseguem caçar uma grande variedade de presas e podem ficar a sobrevoar as árvores, durante algum tempo, até o falcoeiro dar uma ordem.

Classificação

Classe: Aves

Ordem: Falconiformes

Família: Accipitridae

Outros animais em Aves de Rapina